Ребёнок паникует, когда мамка придёт...

Георгий Антошин
Ребёнок паникует:
"Когда мамка придёт?"
А взрослый  затоскует:
"Есть тот , кто его ждёт?"

Чтоб можно заявиться
Без всяческих затей ,
Беседою забыться
Средь искренних друзей.

Как много в жизни значит
Душевный разговор!
В рябине птица плачет ,
Чернеет ближний бор.

Всё жаждет поделиться
Тревогой бытия.
Далёкое приснится ,
О прошлом говоря.

И голубок воркует ,
И мир над ним ревёт ,
А человек взыскует:
"Есть тот , кто его ждёт?"