Мне хотелось бы жить у моря

Павел 11
                В 1991 году распался Советский Союз,
                государство, где многие  из нас
                родились и воспитывались.

                Почти во всех  городах СССР
                активно сажали тополя, руководствуясь тем,
                что мало какие деревья сравнятся с ними
                по силе очищения воздуха.      
               

Мне хотелось бы жить у моря,
шить костюм в дорогом салоне,
по утрам себе жарить гренки,
кипарисам в глаза смотреть.
Мне бы сделаться меньше гальки,
и на чьей-нибудь на ладони
отрешенно лежать и греться,
обнажая себя на треть.
Я бы стал соленым и мокрым.
Мне хотелось бы жить у моря.
Я б жевал песок вместо хлеба,
вместо сна бы ловил  медуз.
А потом бы проснулся черным,
от загара или от горя -
под сегодняшним русским небом
засыпать я пока боюсь.

Нас забыли, и мы не помним.
Разноцветие новых кровель.
Мне хотелось бы  жить  у моря,
что бы раны там зализать.
Старый  тополь всегда паломник,
тянет ветви он с небом вровень
и под пнем сохраняет корни,
помогая нам выживать.      
Мне хотелось бы жить у моря.
Мне хотелось бы морем стать.