Насколько можешь быть ты...

Елена Есаулова
Насколько можешь быть ты низок,
насколько подлым можешь быть?
Ведь грязь  душевного стриптиза
не отстирать и не отмыть!...

Не скрыть за ширмой добродушья
зловонный внутренний распад...
Шаг от дыханья до удушья -
родился ангел, умер гад!...

Насколько можешь быть ты слабым
в порыве мелочных страстей?...
Кого убьешь ради забавы,
кого обгложешь до костей?...

Каннибализм не предрассудки,
он жив в отравленной душе...
Для лицемерной проститутки
спиральный драйв на вираже!...

Насколько сможешь быть ты честным
взойдя на хрупкий эшафот?...
И уцелеть не рухнув в бездну
к тому, кто смертолюбцев ждет?...

Насколько сможешь быть ты смелым
под черной сталью топора?...
Насколько сможешь быть умелым
в пустыне лживого добра?...