Пролетит Жар-птицей август...

Вера Великих
***
Посмотри на эти листья -
Утешение сентября:
Бабье лето золотится,
Жарко перьями горя!



***
Пролетит Жар-птицей август
В ярко-пёстром оперенье,
Из плодов, цветов и красок
Нам подарит ожерелье.

Косы осени распустит
Колосками к жаркой жатве...
Пролетит - и станет пусто, -
Снова год спешит к закату.