Скоротечна легкокрылая любовь миниатюрных птах

Наталья Воркунова
Скоротечна  легкокрылая любовь  миниатюрных  птах,   как  бабочки  порхающих  над  сосредоточеньями  нектара  и  пыльцы.
Врождённая предрасположенность  к частой смене  партнёров - в крови пернатых донжуанов и нимфеток - сторонников блуда.
Родительский инстинкт  отсутствует  у самцов  колибри - особей  мужского  пола;  от воспитания  чад  самоустраняются  отцы,
Годные только  для воспроизводства  новых поколений пташек,  чьи миниатюрные размеры  до того малы,  что меньше некуда.
В отличие от прочих птиц,  семейных пар не создают колибри;  самку  в интересном положении  бросает обольститель-ловелас.
Будущая одиночка-мать  собственными силами  сооружает для потомства  зыбку-колыбель  и  возводит семейные апартаменты.
О крошечных чадах самостоятельно заботятся колибри-самки,клюющие на крючок соблазна и впросак попадающие всякий раз.
Самку  обрюхативший самец  не принимает  участия  в воспитании  потомства,  на  содержание  которого  не платит  алименты.
Мимолётных жарких встреч  закономерное последствие - дитя;  оплодотворению яиц способствует  разгорячённых тел слияние.
По замыслу Творца  себе подобных  производят твари,  между коими спонтанно проскакивает искра  эротического вожделения.
У полигамных  птиц  не долговечны  любовные  романы,  совместное  времяпровождение  и  под  одною  крышей  проживание.
На произвол судьбы  самцами брошенные самки  в одиночестве пестуют и лелеют  пушистые плоды  альковного совокупления.