Дракон - басня князя Анатолия

Михаил Александрович Частухин
Сюжет - Частухин Александр Анатольевич
Переложил на стихи - Частухин Михаил Александрович

В одном далёком государстве
Раз поселился злой дракон.
И всё бы ничего, вот только,
Красивых девушек крал он.

Ловко подхватит девушку
К себе в замок доставит.
Довольно неплохую ей
Исполнит серенаду.

Под вечер ужин при свечах
Для девушки дракон
Устраивал, но поутру
Он девушку сожрёт.

Но раз царевну тот дракон
Бессовестно украл.
И в панике метается
Её папаша-царь...

Указ издал такой: храбрец,
Что девушку спасёт,
Получит деньги и её
Он в жёны заберёт.

Но никто что-то не хотел
Здоровьем рисковать.
Но вот, отважился пойти
С слугой к дракону князь.

Только приблизились,дракон
Под небеса взмывает.
Но сильно испугавшись князь
И потерял сознанье.

Ну а слуга хватает меч
И быстро в бой бежит.
И сразу первая глава
С драконьих плеч летит

Он знал, что ему лавров
Не светит никаких
А бился, чтоб царевну
Оставил змий в живых.

За это своей жизнью
И рисковал вассал.
И вот уж бездыханный
У ног дракон упал.

Царевна ж видела:
Слуга её от смерти спас.
Сказала, что только ему
Своё сердце отдаст.

А князя-труса труса же с позором
После прогоняли.
Я даже  слышал, что над ним
Потом дети смеялись