Монетка

Валерий Беклемишев
Звёздочка монеткою упала
Богу на открытую ладонь.
По Большой Медведице устало
Бродит месяц, словно рыжий конь.

До заката гнал его Возничий
Вдоль небесных сопок и полей.
И стреножил, напоив водицей
Из Ковша, весёлый Водолей.

Как из детства мальчик босоногий
Я с надеждой вглядываюсь вдаль.
Не мелькнёт ли юной недотроги
Васильками вышитая шаль?

Загадай желание, подружка,
Нам у Волги встретиться опять.
Милой чёлки золотая стружка
Мне теперь не даст ночами спать.

Хорошо бродить в лугах с тобою.
Вишни губ мальчишку позовут.
Утром клёны зазвенят листвою.
Серенаду соловьи споют.

Бог подкинул медную монетку,
И она упала на ребро.
Значит, встречу нынче я соседку.
Сам Господь на это дал «добро».