Дороже нам - чего уж нет

Владислав Золин
Ну вот, осенние дожди, что души гложут.
Куда ж ты лето, подожди! Увы, не может.
Мы лета ждали, как всегда, весну терпели,
А, как пришло оно, то да - вовсю потели.

Так было жарко, духота, внезапно – осень!
Повсюду краски, красота и неба просинь.
Но, что нам осень-то, краса - живём, не ценим.
Боюсь, что это никогда мы не изменим.

То, что имеем – не храним, увы, не прячем.
Утратив - всех вокруг клеймим, тихонько плачем.
Нам часто хочется… куда? Подать карету!
И нас развозят поезда по белу свету.

Уходят с нами к горизонту пароходы
С надеждой счастье обрести, в чужие воды.
И мы глядим во все глаза голодным взглядом,
Осознавая, иногда, что счастье рядом.

А жизнь, как айсберга гора тихонько тает,
Лишь память, что уже вчера запоминает.
И так и просятся вовне слова признанья:
Дороже нам - чего уж нет. Воспоминанья...

28.08.2019