Осень

Светлана Буйваленко
Осень постучалась в двери,
Жёлтый лист танцует миг,
Но  не  плачет  о  потере
Древо. Птиц прощальный крик
Небо кроет вспоминаньем,
Славя    майскую   зарю,
Свежесть трепетным дыханьем
Распахнёт дверь сентябрю.
Хладны воды, чисты росы,
Дождь стучит, неся покой,
Расплетают нежны косы
Вновь берёзы над рекой....
Ночь чиста, прозрачен воздух,
Звёзд на небе - хоровод,
Из созвездий тканей пёстрых
Мирозданье Вечность шьёт.
На Душе - покой нетленный,
В Сердце - музыки полёт
И слиянья миг блаженный,
А мирское всё не в счёт.
Здесь ещё я или тень лишь,
Тянутся   инертно   сны,
Всю земную скорбь и ветошь
Скрыли недра...  тишины...
Запечатаны    Любовью
Боль,  унынье  и  печаль,
Опустилась к изголовью
Мира  Огненного...  даль.
..............................................
Вот  уж   осени  дыханье
Заполняет вечный... миг.
Тает облик.... Созерцанье...
Пустота,  безмолвье,  пшик.

Света Буйваленко, 28 августа 2019, 10:54