Еще один день

Татьяна Невтонова
День укатился под горку,
Яблоком с ветки упал,
Спрятался в темную норку,
И - растворился, пропал.
Был он обычным как-будто:
Будни - ни радость, ни грусть.
Плавились зноем минуты.
В них я уже не вернусь.
А ведь заложен был в каждой
Смысл, составляющий жизнь.
Может, постигну однажды...
И отгоню миражи.
И перестану беспечно
Тратить часы бытия.
Нам не дарована вечность.
Чаша пустеет сия...