Прощание с летом

Галина Ускова 3
Я иду по степи осенней порой
Вокруг горизонт стал на дыбы
Голубые лиманы, Сиваш голубой,
Пахнет полынь ,пахнут грибы.

Осень степная, я
любуюсь тобой ,ты в сиреневой дымке,
Неба зонт голубой
Ты всем подарила богатств миллионы,
Воздух душистый, в траве шампиньоны.

Мне ромашкой лето машет в прощальном привете
Кузнечики с-под ног брызжут, летят.
И Земли на ладонях диаманты горят.
Играет природа в мягком солнечном свете.

Я гляжу лету вслед,
уходить не хочу
Машу букетом в ответ
Над сиреневой степью вслед за летом лечу.

фото автора