Запало в душу двоедушием словцо

Сергей Курочкин 3
Запало в душу двоедушие, да так,
что не могу себе представить однодушие...
И, что бы значило, сословие - казак?
Душе уже не оставляет равнодушия...

Стишок окончен, больше нечего сказать.
Казна пуста. Людина, будь же ласка!
Казённым ворам - наказного не узнать…
Казак от зак… От каз - казан и сказка.

Казна пуста. В душе особенная стать.
Пора б пахать. Уже зима не за горами…
Как по живому чай, реестр урезать.
Отнять у хворых и сирот со стариками.

Запало в душу - двоедушием, да так,
что с однодушием представить не могу.
Со слов - сословие - такое есть хазак…
Миссия - миссия, и двоечкой: ку-ку.

Из торы я, из торы феня с молодцом:
А ты не верь, а ты не бойся, не проси.
Запало в душу двоедушием, словцом,
а на ловца и вся история Руси.

* история: из торы я... Словцо такое есть.
* «казак» от «хазак» (;;;) на иврите, что значит «сильный», «здоровый» и впервые упоминается в Торе.
* Батрак или Балда у Пушкина.

28.08.2019