Мне зеркало не врет

Надежда Кулаева
Мне зеркало не  врет, я знаю.
А лучше б мне врало оно.
И я, кого – то отражаю,
Другого, видно, не дано.

И каждый отблеск, каждый вензель
И штрих таинственный ловлю.
О, сколько смертоносных лезвий,
Здесь, в душу врезались мою.

Я, как скупец, коплю их блики.
Они, на дне моих пещер.
Родные и чужие лики,
Друзья, строители карьер.

И я, в какой  ни - будь кладовке,
Забытой памятью живу.
Где, пыль времен, да мышь полевка.
Где  все, увы, не наяву.

А ты, мне продолжаешь сниться,
А это значит, путы рвет,
Со дна души твоей стремится,
Мой лик, в единственный полет.

Чтобы в ресницах поседелых,
Как в зеркале немом кино.
Воскресло, что заиндевело,
Пришло, что сгинуло давно.