Выбор

Наргис Хабибулаева
Скажите, что красит два гендерных пола:
Мужчина и женщина: он и она.
Кого бы вы выбрали в списке возможностей,
Если бы шанс даровала судьба.

Вот мачо идет и одет он с иголочки,
Начищены туфли, Карден на плечах
Садится в Бугатти , очки от Кустурицы
Часы дорогие, но с брешью в мозгах.


Нет, нет, он не глуп и окончил он Стенфорд,
Расчетлив и сдержан, c хитринкой в глазах.
C мозгами юриста и сердцем холодным
Он ходит как  Денди, Айфон на руках.


Весь день у него поминутно расписан
С утра выпивает белковый коктейль.
Планирует встречи, с богемой тусуется,
Играет на Бирже….. а ночью в Бордель.

Когда обнажает он Торс свой могучий
Рельеф, демонстрируя, всем кто вокруг
Блондинки становятся в очередь длинную,
Надеясь, замкнуть его в свадебный круг.

Купить может всё, он- хозяин Вселенной.
Машины и дачи, курорты, дома…..
Он отпуск проводит лишь на Мальдивах
И женщины хором кричат ему “да”.

А вот оппонент его :  умный, но скромный.
Не так чтобы беден, но и не богат.
В рубашечке чистой и с юмором тонким,
С добрейшей душой у детей на расхват.

С ним очень легко и уютно сидится,
Он что-то расскажет и что-то споёт.
С тобой погрустит или смехом зальётся,
Поддержит,  поможет и просто поймёт.


Не важно ему кто ты есть и откуда
И сможешь ли денег ему одолжить.
В любую минуту поддержит он друга
И правильно очень старается жить.


Не сможет свозить он жену на Багамы
Любовнице шубу не сможет купить.
Заботливый преданный сын своей мамы
….Ой стоп…..да откуда ж любовнице быть.


Теперь перейдем мы к прекрасному полу,
Да, с ними так скажем гораздо сложней….
Их много подвидов, и бедным мужчинам
Союзницу выбрать будет трудней…

Есть женщина Ветер, даёт всем, кто хочет,
Понять невозможно мотивов её.
И, может быть, с помощью проб и ошибок
Супругов находит такое бабьё.

Есть женщина-Вамп, роковая красотка.
Прикид безупречный, пронзительный взгляд.
Остра на язык и размерены речи.
Но…знайте мужчины- Всё это Фасад.

Есть бизнеса Woman,  она всегда в теме,
Cтрога, лаконична и вечно спешит.
Следит за фигурой, театры и встречи,
Но пылкостью чувств вас не удивит.

Есть женщина-Тайна, её словно книгу,
Вам будет безумно хотеться прочесть.
Она вам откроет все звезды Вселенной.
И с ней на Комету захочется сесть. 

Что ж, выбор за вами, мужчины и женщины,
C кем жизненный путь вы хотите пройти,
Кто дан вам для опыта,  кто для иронии,
А с кем вы хотите в один день уйти.