Не хвались делами!

Вера Сок
* А я не желаю хвалиться,
разве только крестом
Господа нашего Иисуса Христа,
которым для меня мир распят,
и я для мира! *
 Гал. 6:14

Делам твоим не нужны речи,
Не надо много громких слов,
Что ты любому с первой встречи
Всегда помочь сразу готов.

Что ты всегда открыт душою,
Не осуждаешь, не коришь,
И жизнью хвастаясь такою,
О всех делах своих гремишь!

И их во всю перечисляя
Стремишься всюду заявлять,
Что заслужил давно ты в рае,
То место чтобы пребывать!

Не надо заявлений этих,
Собою, друг мой, не хвались,
За всё, что есть на этом свете
Ты лучше Богу поклонись.

Да попроси в слезах прощенья
За гордость, что в душе легла,
Ведь если б Бог не дал Спасенья,
То не спасли б твои дела!

20.08.19.