Разговор со Вселенной

Александр Омельяненко
Гитара, протяни свои ладони,
Дай тронуть деку цвета кофе.
Очарователен твой профиль,
А звуки - как привет гармоний.

Гитара яростно гремит
Про звёзды, тайны мирозданья.
Жаль, что сосед с большим стараньем
Всё время в стенку мне стучит.

Порвалась, взвизгнувши, струна,
В Вселенной расставляя вехи.
Скорей всего, что я поехал,
Черпая из гитары всё до дна.

Я у гитары полностью в плену.
Своей нейлоновой причёской,
Красой боков округлых броской,
Напоминает мне сбежавшую жену.

Давно не строит бас с сопрано,
Ни крошки хлеба в доме нет.
Отключен газ, отрезан свет,
Но мне сдаваться еще рано.

Со всей Вселенною борюсь,
Сломалась дека цвета кофе.
Жены всё вспоминаю профиль,
С соседом после разберусь.