Частички мироздания...

Валентина Гайдук
        Так устаю от суеты мирской,
 От слов бессмысленных и глупо-бесполезных,
     Найти хочу вселенский мир - покой,
  Со Словом Бога, здесь, ко всем любезна!

 Вся мудрость осени так близко, - на подходе
         Её тут слышу неустанный зов...
      Собрался август, он почти в походе,
       Сезон дождливый нам давно не нов!

     Грустит денёк и стал, собой, задумчив,
        Но мы с тобою не хотим грустить,
      Осколок солнца показал свой "зубчик",
       С любым сезоном долг его - светить!

       Красивый август всем пришёлся впору,
      Его б продлить, но кто сказал бы, как...
        Нелегок путь, когда летим мы споро,
       Порядок вечности весь уберёт Зла брак!

         О вечном знаешь ты наверно больше,
         Готова мыслей ход, я твой, принять,
         Об этом август - умник знает тоже,
         Никто не пустит ход событий вспять!

        Всё мы, вот тут - частика мироздания
    И в то же время, - пыль, в следах Вселенной,
          Из праха сотворил Отец - Создания,
       От нас самих взойдёт Свет, перед сменой!

          Вот...снова мысли отдаются осени
         И почему-то вновь спешим все к ней,
          Заботы лета быстренько отбросили,
       Дела решит Свет, - станет дух, светлей!