Глиняные птицы. взгляд в небо

Анжар
что казалось бы проще
взгляда в небо
но взгляд так часто в состоянии
напоминающем оцепенение
из-за повторяемости одного и того же
что нужно усилие
чтобы не просто поднять его вверх
но ещё и удержать там
хотя бы ненадолго
до зарождения иного  состояния