Я снова сплю, в руке сжимая меч...

Сергей Харечкин
Я снова сплю, в руке сжимая меч
Не потому, что я готов для битвы...
Моя глава давно слетела с плеч,
И режет боль острее всякой бритвы.

В ладони сжав из кожи рукоять
Я будто вновь на рубеже сражения,
И будто вновь друзья вокруг стоят,
Что не узнают горечь поражения!

Я знаю, что один вернусь назад,
Когда других взял в плен смертельный холод...
Из молодых волков составленный отряд...
До крови и до боя жуткий голод!

И впереди забвения тишина,
На память на виске шрам от удара...
И моя жизнь чертовски коротка
Для истинного от Вселенной дара!

Ты так наивна, слишком молода...
Стыдливо прячешь грудь за волосами...
Но светом светится твоя душа,
Трепещет по моими под руками!

Пусть я тебе запомнился спиной....
Лишь в дымке силуэт едва заметный...
Но знай, я жил и я живу тобой,
Любовью бесконечной и...запретной!