***

Николай Якушов
Не хватит школ, аспирантур и ВУЗов,
Чтоб объяснить – что объяснить нельзя…
И неизвестность лишнею обузой,-
Злорадствует, привычный мир тесня.
Заводит споры даже средь учёных,
До драки напрягая весь народ;
Изводит о себе бумаги тонны
И спать спокойно людям не даёт !
Загадочность хохочет нам в лицо,
Подбрасывая факт погорячее.
Теории и выдумки лжецов
Круша, и знатокам даёт по шее.
И в обществе внося сплошной сумбур,
Фантазий диких порождает море,-
Совсем запутав недалёкий ум:
Себе – для смеха, только нам – на горе.
Кроссворд из слов и смысла загадав,
Мешает жить нормально – неизвестность.
Таинственность законам всем придав,-
Колпак дурацкий одевая  в вечность !
Народ трепещет, а умы молчат –
Умы науки, кто постиг побольше.
Молчанием стараяся вещать
То, что ответы ждать придётся дольше…
И лихорадит поднебесный мир
Бессилием – в разгадке новых знаний –
Законов новых: тайный смысл и стиль
И тяжкий путь для истины исканий.

                *   *   *