Лесное

Марина Изергиль
Сижу на сосне поваленной
Прекрасна как гроб повапленный.

*****

Лес гигантских муравейников,
мегаполисов,
для которых
я  - мчащийся мимо поезд:
чуть задержусь,
подвергнусь нападению
и разграблению,
а может, и поеданию,
стану материалом для произрастания
следующих муравьиных поколений.
Если, конечно, меня за мою красоту не сделают
гигантской муравьиною королевою.