житуха

Олег Шкуропацкий
Прощай, житуха, моя хорошая,
баба, ты, конечно, ушлая,
знаешь всё, что касается пошлины,
знаешь толк в человеческой пошлости
и своего, расшибёшься в лепёшку,
а всё равно добьешься.

Прощай, моя крошка, моя грандиозная кошка,
не дешёвая, а моя дорогая,
у меня дорога другая,
что ведёт меня не до чаши Грааля,
а в иную совершенно область,
где пивка не нассут и не клюнет вобла,
где если что и схлопочешь,
то только пО лбу.

Интересненько,
а что это за область такая,
где человеку так не потакают,
где его опять и опять посылают в нокаут
и, всему вопреки, то и дело "катуют"?
Это ведь не Итака какая-то,
не дамский сапожок кожаной Италии,
не утрированное Таити,
где у всех аборигенок наливные тити
(наливные, налитые - налетай),
а на кобчике набитые тату?
Нет уж, рай это не тут,
полный, не скажу что проституток,
но вполне доступных в общем тёток,
которые, само собой, не против
быть перевёрнутыми и потными.

Увы, меня туда не заметут,
а ждёт меня другой загробный институт,
где будет в не удел мой основной инстинкт
и где семья уже давно не вариант;
а загребут меня в рассохшийся Аид,
а если проще - запроторят в Ад.

Так что прощай, милаха, прощай, жестяночка,
моя нежадная,
железная моя панночка,
соприкоснулись краями и хватит;
вот и выносят уже из хаты
вперёд ногами
по самому краешку адской пропасти,
так что поджилки по ходу лопаются
у чуваков несущих
мой сосуд застывших мерзостей,
мою уже косную сущность.