бокал

Арина Нефёдова
Я пройдусь по пустым коридорам своей памяти отгоревшей
Синим ветром я выдую споры, афоризмы, обрывки мыслей,
Заморожу слова твоих песен, льдом в бокале вина прозвеневших,
Долькой кину лимонный месяц, и допью наконец свой рислинг.
Гулко плещется космос в бокале. Солнце чёрной маслиною тонет.
Млечный путь как соломинка стынет – был он мостиком между нами.
Все признанья уже отзвучали, улетают далёкими снами,
Все мосты сожжены… и отныне      
                остаётся горчащий тоник…


авторская иллюстрация