Любовь и вёрсты

Михаил Кюрчевский 2
         
Десятки вёрст, лиха беда и что же,
Когда любви напиток манит вас.
Будь нищим ты  или самим вельможей
К ней поспешишь, усевшись в тарантас.
А сердце бьётся колоколом страсти
Чем ближе встреча, тем желанней миг
Упасть в объятья слиться в одночасье,
Нырнув в безумства мир, что так велик.
Вот дом с Мансардой и сирень у входа,
Когда то вас скрывала в час ночной
И верный страж, луна на небосводе
Щит серебра держала над главой.
Вдруг кони замерли, услышав окрик тихий
Был лай собак, но явно вдалеке
Горел огонь, от свеч бросая блики
Уже в знакомом седоку окне.
Кто не любил, махнёт с досады…сказки
Была любовь, а значит это быль
Она себя дарила, он ей ласки
Пока восход свечу не загасил.
Десятки вёрст, а для любви мгновенье
Когда напиток страсти манит вас
И двух сердец ты чувствуешь сближенье
Которое нахлынет, что фантазм.