Белые лебеди

Валерий Мочалов
               

Белые, белые, белые лебеди.
Плавают лебеди снова у нас на пруду.
Как грациозны они все в движении,
Глядя на них, я душою от дел отхожу.
    Эти мгновенья дают наслаждение,
    Что получаешь, как только сюда подойдёшь.
    Это природы святое явление
    Лишь подтверждает, что сам от природы идёшь.
Здесь на пруду мы теперь собираемся
И отдыхаем душою от дел трудовых.
И никому никогда не сознаемся,
Что на пруду очищаем мы души свои.
    Всё в мире тленно и всё только временно,
    Но сколько сил, доброты и тепла
    Нам всем несёт очищенье и лебеди,
    Что нам природа даёт у родного пруда.