Осенние ветра

Владимир Беспалов Барский
Шумят осенние ветра! -
А в рощах гнутся силуэты,-
И сквозь  небесный дым с утра
Горит листва прозрачным светом…

Такая странная пора! –
Что гнутся гордые осины -
И любит запахи  кора
С тревожной сыростью осенней…

А обнажённые стволы
Как вехи жизни – повествуют, -
Шаг  шевелит золу листвы,
Как память рощи золотую…