Вдовец

Игорь Лысый
эта не выдуманная история была рассказана мне весной 2017 года, отцом раненого мальчика

Его качало, будто маятник,
Он выл и всхлипывал, как зверь.
Затем сидел, как будто памятник,
Весь почерневший от потерь.

Жены не стало прошлой осенью,
Когда со смены третьей шла.
Из-за неё сегодня с проседью —
На пулю, как на крест взошла.

За каждый выстрел кем-то плачено,
Не снайпера, судьбы удел.
Не важно, что она оплакана,
Важней, что месть сейчас у дел.

Сегодня сына от ранения
Врачи спасают, ран не счесть.
Несло снаряда расчленение
Сестре малой от смерти весть.

Её закрыл спиною худенькой,
И смерть оставил без даров.
Да, жизнь вела дорогой узенькой,
Но удивила докторов.

Отцу бы мстить за смерть, ранения,
Но дети ведь совсем одни.
А жизнь – не мести поклонение,
А поклонение любви.

фото из интернета