Половинки

Анфиса Михайлова
Всю жизнь свою мы ищем половину
Давно когда-то боги разделили нас
и не такой уж жизнь бывает длинной
Чтоб половинка. наконец, твоя нашлась

И не совпав во времени, в пространстве
Связующую не сумев нащупать нить
Терзаем мы своим непостоянством
Тех, кем хотели половинку заменить

А где-то там, в туманностях мерцаньи
Ушедшие, иль не достигшие Земли
Блуждают души в вечном ожиданьи
Своей единственной, что так и не нашли

Блуждают души в ожидании мгновенья
Когда вдруг совпадёт биенье двух сердец
И повинуяся закону притяженья
Две половинки станут целым наконец