Анти Ты и Анти Я?!

Путяев Александр Сергеевич
Авторская работа из серии "Тонущий ковчег".
Техника: оргалит, масло, акрил.

Неужели существует,
в звёздных далях
                странный мир,
где влюбляются
впустую,
да и то –
всего на миг;
где,
     нисколько не смущаясь,
распыляют над землёй
антимоль от антисчастья
антилетом и зимой,
антиснежной,
антивьюжной,
будто спрятанной за шкаф,
где с крюком в хребте
канючит
по верблюжьи
                старый
                шарф
шеи пару оборотов,
сладко пахнущих тобой?..
Неужели верит кто-то,
что на свете есть такой –
без любви
и без проклятий,
где на карте бытия
не осталось белых пятен…
Анти Ты?!
… и Анти Я?!
Это тема урожайности
самопальных
миражей
и всемирные ужастики
заучившихся мужей
из кривых обсерваторий
с телескопами вприщур…
Чтоб с тобой
                в консерваторию –
всю-то жизнь тебя ищу!
Пальцем в небо –
непоседа,
где ты,
         где ты,
                ангел мой?
Три и шесть мегапарсека
не обшарить головой!
Чем же я,
скажи,
проштрафился,
что к тебе мои звонки
душат черти скудным трафиком
всем желаньям вопреки?!
Но,
коль вдруг сойдутся лбами
сто вселенных –
воспарим, –
черт бы с антими… телами, –
душами
в заблудший мир!

             * - 3,6 мегапарсека – расстояние до центра двух больших групп галактик.
(11, 7 млн. световых лет).