психотерапевт - муляж

Николай Майоров 4
Нельзя учить не сделав сам 
И быть пророком по бумажке
И всем рассказывая сказки
Себя приблизить к небесам

Давать советы, как идти
И как не сбиться в этом поле
Лишь может тот, кто видел горе
И вышел с честью из беды

Кто не предал и не унизил
Был добр ко всем и помогал
Детей не разу не обидел
И слабых с честью защищал

Кто шёл по жизни не лукавя
Не выбирая колею
И грязь руками разгребая
Не говорил, что не могу

Кто остро чувствовал беду
Чужую больше,чем свою
Кто не был к людям равнодушен
Делами жизни доказал

Что он имеет право слушать
Других,
       И слышать,
                Видя сам.

А ты порочное создание
С кривою чёрною душой
Прикрывшись умными словами
Лишь сеешь злое за собой

Всю жизнь людей ты презирала
Делила их на свой, чужой
И не подняв своё забрало
Была всегда сама собой

Гнушалась чёрною работой
Поскольку в жилах синева
Считая, что лучу от бога
Грех пачкать руки просто так

Чужой бедою не страдала
Дежурны фразы при тебе
Другим совсем не помогала
Но все должны помочь тебе

И ты такая вот сегодня
Мне говоришь, что я могу
Людям помочь вернуть здоровье
Покой, уверенность, мечту

Сначала это сделай сыну
А лучше мужу, всё одно
Но не найти в лесу могилу
Уж всё травою поросло

А вы разумные создания
Смотрите прежде чем идти
Кто приглашает на свидания
Пророк или просто муляжи


28.08.2019 г.