Есть только крылья...

Янина Косаковская
***

Надо взять себя в руки! –
Но есть только крылья!!!
Как же взять себя в руки? –
Ликует бессилье!

Легкокрылою ласкою
Вас обнимаю…-
Нет, не птица под маскою –
Сказка живая!

Только вам ведь объятья мои не нужны!
Не драконий наряд – это сердце дракона
Вас пугает! Ведь я пролетаю сквозь сны
И все мысли читаю… До боли до стона

Понимаю всю боль и всю радость души,
И стремление тел в златоструйность объятий…-
Принимаю! О, Рифма златая, верши
Ты во имя Любви миллиарды заклятий!

Но проклятья всю жизнь
Кто-то шепчет… Им мало,
Что себе я кричу каждый день: «Не сорвись!»
Что стоять на краю я до смерти устала!..

И молила я Бога, чтоб дал он мне руки,
Чтобы сделал как все, дал простую мне жизнь…-
Только там на верху, в облаках чистой муки
Для меня только крылья у Бога нашлись!

И стою я у бездны  - всегда на краю!!!
А зачем еще крылья нужны на земле?!
Я не птица – я Миф!- я стою и пою,
И сияет моя чешуя в вашей мгле!

Взмах крыла ли, пера
По созвездьям времен,
По земной круговерти, где все мишура…
Мое сердце Поэта – столикий Дракон! –

Очень сказочный, добрый, летящий на свет…-
Он Дыхание, Рифма, Вопрос и Ответ!
Но не верите в сказки вы тысячу лет! –
И для вас меня страшно, чудовищно -  НЕТ!

Надо взять себя в руки!-
Но есть только крылья!!!
Как же взять себя в руки? –
Пустое усилье!

Можно только в бездонную Бездну сорваться,
Можно только взлететь! – и уже не казаться,
Пролетая над Миром стремительным светом…-
Может быть, назовут моим Сердцем комету...
©Янина Косаковская  ;