Осени...

Мария Джафарова
Не сделай шаг, она устала.
Ей не хватило. В ней весна.
И ветер бродит в волосах,
И шепчет ей о чем попало.

Она вздыхает, долгий взгляд,
Бросает в заросли полыни.
А лето что же? Вечер стынет,
Хоть сам прохладою не рад.

А завтра…
Снова листопад.

И вот зашлося журавлиным,
Качнулось небо. Поплыло.
И разразилось проливнО.
На россыпь яблок. На рябины.

Она смеется
Ей смешно.
И мимо...

И мимо мчатся облака,
Зовут с собой, к багряным кленам.
Сентябрь, дождями обновленный
Ее обнимет… А пока,

Не торопись. Дай ей неспешно
Брести средь липовых аллей.
Не сделай шага. Пожалей.
Она потом поймет конечно.

Что глупо это и смешно.

Нет виноватых в этом, но…

Она не любит осень.