Последнее тепло

Галина Ускова 3
Шелестит кудрявая аллея,
 тихо лист роняет,
На кудрях жемчуга сверкают,
дождик сыплет все смелее.

В золотистом платочке краснеет калина,
Осенний пасмурный денек,
Хоть немного и намок,
Красою блистает картина.

Меня очень сирень удивила:
Она вновь зазеленела, ожила
мне душистую кисть подарила
Бабьим летом согрета- вдруг зацвела.

Я грусть принимаю осеннюю,
 последние крохи тепла
Не спеша по аллее гуляю,
Тихо стелется поздняя мгла.

фото из Интернета