Разрушенный город

Мухаммадумар Сотволдиев
Чёрное дерево, остатки металла,
Серый дым, сигареты вандалов,
люди в касках и люди в кандалах
Вспыхает огонь и кончается день.

Всё сгорело, город разрушен
Поэзия умирает, никому он не нужен
Мало читают, чтут не читая
Что за любовь, они страсти пытают.