682. Оптимист

Евгения Абалян
(Ремейк на стихотворение "Оптимист"
Олега Георгиевича Бордовского.
            ***
Мне жареный петух, всю жизнь,
Клевал лишь по больному месту.
Шальной, он не давал мне жить.
Мешал всегда и повсеместно...
(Всю душу исклевал!)

А Я, упёртая как столб,
Не стала пессимисткой.
Считала, лучше лягу в гроб
С оркестром, как артистка!

С тех пор, прошло немало лет...
Покоя -- не было и нет.
Подох тот жареный петух,
(Пусть будет сказано не вслух...)

Я - как заядлый оптимист,
Ползу с трудом, но только, - ввысь!
Глядишь, быть может, к ста годам
Какой-нибудь шедевр создам...

17.08.2019.(11:31)