Первоклашкам. для детей

Мария Потылицина
     Стаи собираются
     В тёплые края.
     Дети скажут грустно:
    -В школу нам пора.

     Рано утром голубь
     Постучит в окно:
    -Просыпайся, соня,
     Встали все давно.

     Надо торопиться,
     Чтоб не опоздать
     На первую линейку.
     И цветов нарвать.

     Первая учительница
     Встретит у дверей.
     И с друзьями встретиться
     Хочется скорей.

     Будем грызть науку
     Целых десять лет.
     Ведь без знаний в жизни
     Нам дороги нет.

27.08.2019г.