Шел по лесу человек коротенькие ножки

Эдуард Мельник
Шел по лесу человек коротенькие ножки,
Еле ими доставал до лесной дорожки.
Ох, досадно же ему, до чего ж обидно,
С его ростом за травой ничего не видно.

Как ни прыгал, ни скакал, никого не встретил,
Лишь улитку под листом только заприметил.
Подскажи мне путь домой, я живу в поселке,
Уже вечер на дворе, завывают волки.

Ну, конечно ж подскажу, все тропинки знаю,
И до дома провожу, вот и поболтаем.
Долго, коротко ли шли, месяцы, недели,
И к поселку подошли в зиму еле-еле.

С неба падают уже первые снежинки,
А от холода под носом вырастают льдинки.
Приглашаю на чаек, угощу малиной,
А то путь обратно в лес будет очень длинный.

А вот я не откажусь, раз уж приглашали,
А то столько новостей, все не рассказали.
Под горячий вкусный чай до весны болтали,
Пока первые ручьи с гор не побежали.

Из-под спичек коробок с полочки достали,
У калитки в ручеек лодочку пускали.
Тут поднялся ураган, хлопнула калитка,
И укрылась в свой чулан хитрая улитка.

К ней стучал я целый день, нет не открывает,
Может дома никого? Всякое бывает.
И пошел домой один странный человечек,
Постучусь еще с утра, может быть, и встречу.

Только солнце над землей лучики подняло,
А улитки след простыл, видно убежала…
27.08.2019