Атланты побед

Илья Скриба Подковенко
Кто-то в эдемских широтах Кариб
Взяв автомат и последний патрон,
В битвах со змiем душу расшиб,
Крикнувши: «Viva revolucion!»

Кто-то же волей природу смирял,
Целую реку одевши в бетон.
Грустно смотрел красный волк-аксакал,
Как уходила Тайга на поклон.

В мае сошлись два атланта побед.
Был от советских Гайнулин Борис.
Кубу являл команданте Фидель.
Братского моря ласкает их бриз.

Стоя на месте их встречи шепчу:
С миром покойтесь, где вечная жизнь.
Были отважны в труде и в бою.
Всё положили во благо Отчизн.