Погасшее солнце

Павел Пановъ
 Погасшее солнце

… А лучшим поэтам хватило по пули,
Спасибо за это, перелистнули
Со вздохом эпоху… тома как надгробья…
Но это неплохо стоять в изголовье!
Вот кто-то решился и встал на колени,
И заворошился тотчас муравейник…
А вы поколение просто ненужных,
Смешливых, драчливых, дурашек досужных.
А рыжие музы в прожжённых штормовках
Сменились на смузи, что в клубных тусовках,
А письма – на чаты, любовь – на потребу, -
Их перепечатать и спеть в ритме рэпа
И переиначить счастливых до донца,
А значит… а значит… закатное солнце   
Лишь слепит глаза и сбивает прицелы,
И эта слеза – мир наш выпуклый, целый –
Вобрала в себя – вот моргну и сорвется
Вселенная, жизнь и погасшее солнце.
             28 августа 19 г, Санкт-Петербург