летняя ночь

Галина Ускова 3
Ветер пел целый день,
К вечеру устал.
Ночную видит тень,
Тишине он другом стал.

Забрался ветер на тополь высоко,
Еле слышно свежестью дышит,
Верхушкой тополь одиноко,
Подпирает небесную крышу.

Тишину баюкают цикады,
Ночь пришла, спать пора,
И соловьев в саду рулады.
И не хочет идти в дом детвора.

Тиха ночь в степном краю.
Истомою полна.
Лишь цикады- баюшки-баю
И в темном небе призрачная луна.

фото автора