Не хочу расставаться с летом!

Ирина Сеньчукова
Не хочу расставаться с летом!
Позову его на чаёк
И понежусь под тёплым светом,
Ещё капельку, хоть денёк!

Не хочу расставаться с летом,
Предложу ему...погостить!
Расскажу, что по всем приметам,
Дождь осенний начнёт косить.

Предложу ему задержаться,
Жить во флигеле благодать!
И не стоит меня бояться,
Вместе легче пережидать.

Потеплей я найду перинку,
Брошу на пол.- Смотри в окно:
На метели и на снежинки,
На узоры...Ну, как в кино!

А когда отзвенят капели
И весна соберётся в путь,
Распахнём мы пошире двери!
А пока, погости, чуть-чуть...