Страданье - счастье

Римид Нигачрок
Возможно, страданье то, чему мы ради
Стремимся в духе плотью обладать,
И весь свой век с душой своей в разладе,
Готовы от любви и подличать, и лгать.

Молчанье – золото? Нет! только позолота,
За ней всё то, что кажется постыдным,
Интимно-личное бесценно для кого-то,
Он чист и свят, когда грешки не видно.

Страдаем мы, а, значит, существуем,
Но существует камень, мертвый и холодный,
В жаре и холоде лежит, не протестует,
Стоит бесчувственно и бюстом благородным.

Кто без души, страданью не подвержен,
А если так, в страданье наше счастье,
Невоплощенный дух без имени и свежий,
А с плотью получает все беды и напасти.

Не знал или забыл? Нет, сходит добровольно
В прекрасный мир, жестокий, роковой,
Страдает, наслаждаясь, смеётся, когда больно,
Всё от того, что в плоти он живой!..
28.08.19.