Ожидание

Яна Бражник
В этом мире жестоком и страшном,
Посреди недомолвок и лжи,
Я стараюсь найти тебя в каждом,
Но повсюду одни миражи.

Лишь в кино все красиво и просто.
Остается, как прежде, во мгле,
Задаваться тревожным вопросом –
Существуешь ли ты на земле?

Все бы стало мгновенно не важно,
Стал бы тихим и траурным день,
Если б вдруг оказалось однажды,
Что ждала мимолетную тень.

И безумные сны вспоминая,
Снова ставлю на сердце печать.
Я тебя еще даже не знаю,
Но уже начинаю скучать.

Нет желанья доверить кому-то
Ожидания хрупкую нить.
Но сейчас, прямо в эту минуту,
Я способна тебя оценить.

Как туман, что исчезнет с рассветом,
Исчезают сомнения дня.
Я надеяться буду, что где-то
Точно так же, ты ищешь меня.