Ода скрипке

Ян Шильт
Когда  еврей  на  скрипочке  играет,
Душа  моя  от  счастья  замирает:
Ведь  это  всё   –  духовный  цимес*  просто,
Как будто  в  море  чувств  прекрасный  остров.

Играй,  аид,  играй  на  радость  людям.
Мы  звуки  этой  скрипки  не  забудем,
Ведь  музыка  свободна,  словно  птица,
Как  ручеёк  меж  камешков  струится.

Ей,  музыке,  ДОБРО  включают  музы
И  рвут  тем  самым  всех  забот  обузы,
Чтобы  она  манила  за  собой.
Ах,  скрипка,  –  ты  навек  моя  любовь!

Август  2019 г.

* -  Цимес: употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее».