На пороге осень

Сергей Бука-Вороневски
В прохладном сентябре есть что- то летнее,
Не зря ведь" бабьим летом " нарекли,
Когда погода тёплая, приветная
Выстраивает рыжие полки.

Я детство вспоминаю  безмятежное
И бабушкин дом старый на краю,
Кружились листья там, как вьюги снежные,
Я этих мест сейчас не узнаю.

Нет клёнов,лип, глазастого крыжовника,
Зарыто всё, завеяно песком (*),
Следов не встретишь осени- садовника,
По листьям не побегать босиком.

Лишь память за мгновения цепляется,
Их-вытащить пытается из тьмы,
Жаль ,время то вернуть не получается,
Где осени так радовались мы.

...Слезу щека, как дождик робкий встретила.
Поют прощанье лету журавли,
Кружится лист, как осени отметина,
Как рыжий ангел неба и земли.

         28.08.2019

*-д.Вороневщина, Смолевичского района, Минской области,РеспубликаБеларусь.Ликвидирована в 60- ые годы , в связи с укрупнением колхозов.