Дышать тобой

Юлия Карнова
Человек стоит рядом, а ты дышишь им.
Глубокий вдох и медленный выдох.
Максим, ответь, почему тает дым,
А мои легкие танцуют на плитах?
 
Я подарю тебе цветы дождя,
Их поливали солеными слезами.
Ты же, немного ко мне подойдя,
Прошу, не бросайся словами.
 
Годами молчать, но кричать в пустоту.
Фото смотреть, но закрывать глаза.
Да я же всем телом к тебе прирасту,
Не ищи ты мои тормоза.
 
Стоять под крышей и кусать за футболку,
Выключи мысли, гони все долой.
Как бы я в тебе ни искала иголку,
Тебе — стоять рядом, а мне — дышать тобой.