Чернила

Юрий Вьюнов 2
Природа промокла от ливней насквозь,
Видать так грехи мои плачут.
И вот уже с "горочкой" полная горсть
Того, что вручили на сдачу.

Всего понемногу и только тебе:
Комок маяты несусветной,
Излишки, что сбросил, неся на хребте,
Обвитые розовой лентой.

Намёки на то, что воздвиг пьедестал
В такое промозглое лето
Себе, а "друзей" на него не позвал,
Которые мечутся где-то.

И вроде бы правы, кто судит и льёт
В ладони упрёков чернила.
Я дальше иду по кривой, но вперёд,
Стихам отдавая часть силы.

А эти чернила пусть будут строкой,
Текущей по лезвию бритвы.
В страницах судьбы подпись сделал душой:
Я чувствую времени ритмы...