Разлюбил

Эльвира Игоревна
Я смирился с победой рассудка,
Разлюбив, что незримо теперь,
Я забыл, как доверчиво утро,
Как теплом просыпается день.

Разлюбил тюль молочных туманов
И приспущенных штор облаков,
Свечи белые майских каштанов
И молитвы осенних стихов...

Но всё чаще ночами мне снится,
Обнажая мой сон на яву,
Как  кричит одинокая птица,
Ту, которую я не найду...

Чашка кофе горячего утром,
Но по-прежнему стынет висок,
Я тебя разлюбил лишь рассудком,
А душою, похоже, не смог...

©8. 2019 Эльвира Игоревна,
Акварель - Виллем Хайенраетс