Звучала арфа... песня

Светлана Мангутова
Звучала арфа ручейком хрустальным.-
Ах, как звучала...как она звучала...
Звучала без конца и без начала...
И лился в поднебесье звук венчальный...
А ночь тихонько по небу плыла...
Луна куда-то всуе поползла...

Стонала арфа в горестной печали.
Надрыв ее, увы, казался вечен...
Стояла СТАРОСТЬ на краю причала.-
ОНА на крае пропасти была.
И зарыдала арфа в тихий вечер.-
Ничем помочь она ей не могла.

Стояла СТАРОСТЬ на краю причала,
Но никого на нем уж не встречала.
Бросала в море жалкие гроши-
На счастье-говорила-Для души...
Она такою одинокою была.-
Ей так хотелось чуточку тепла.

Бросала СТАРОСТЬ жалкие гроши...
Играла арфа что-то для души...
А ночь тихонько по небу плыла...

Стояла СТАРОСТЬ на краю причала...
ОНА такою одинокою была...
Ей так хотелось чуточку тепла...