Каштаны

Микола Панасюк
Из семейства знатного каштаны,
Знаком коричневый их плод.
Всегда они для нас нежданны,
Хотя цветут и каждый год.

Не где-нибудь в чужом ауле,
А в нашем парке городском.
Стоят каштаны в карауле,
Тесно в потоке им людском.

В жару узорчатой листвою
Они прохладу нам несут.
Гордятся Брестом и Москвою,
Хранят до осени красу…

Пусть город с нами они красят,
Нигде не будет пустырей.
Живешь, мой друг, ты не напрасно,
Сажай каштаны ты скорей.

Найдешь красавицу себе ты
С горой каштановых волос.
Забудешь сразу же все беды,
Поднимешь гордо кверху нос.


                28 августа 2019 года